Tutorial C# : Pengenalan

Halo Sobat Har ! Dahulu aku sudah menulis tentang Basic HTML, sekarang sementara kita akan membahas tentang bahasa pemrograman C#. Nah, bagi yang belum tahu apa itu C#, C# (dibaca: C Sharp) adalah bahasa pemrograman komputer yang dikembangkan oleh Microsoft Company, dimulai pada tahun 2000. Bahasa Pemrograman ini banyak digunakan untuk membuat aplikasi desktop pada … Continue reading Tutorial C# : Pengenalan

Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren

Prolog

Delapan tahun yang lalu. Matahari begitu menyengat siang ini. Mengingat hari ini adalah ulang tahun adik angkatanku, semuanya terasa lebih sejuk. Tapi tidak semua bagian diriku yang merasakan hal itu. Kepalaku masih berdenyut."Apa yang akan aku berikan padanya ?"gumamku. Aku berjalan menyusuri kota. Kota kecil Bernama Lua. Kota miskin yang dipimpin oleh wali kota yang … Continue reading Prolog

Sangune Arek Pondok

Hai sobat har !!!  Sak iki aku mau berbagi tentang jatah jajannya anak pondok. Sebagian orang bilang kalau jajannya anak pondok itu akeh.... Banyak.... Ada juga yang bilang biasa aja. Kalau kalian pernah merasakan mondok, yo awakmu dewe sing iso nilai..... Sangumu akeh ta saitik..... :v . betul gak...? Ngapain ngurusin jatah orang lain.... Awak … Continue reading Sangune Arek Pondok