Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren

Experience in living at Boarding School

Hi Buddy ... So, after some time ago ... I mostly talk about boarding school ..... now I will tell you a little experience of living in Al-Qur'an Harsallakum Islamic Boarding School, in Bengkulu city ..... and in Darul Ulum islamic boarding school, in Jombang East Java.... I was there for three years in Al-Qur'an … Continue reading Experience in living at Boarding School

Cara Pulang Arek Pondok

Hai sobat har!!! Kali ini aku pengen bahas tentang cara-cara anak pondok pulang ke kampung halaman. Banyak cara untuk anak pondok pulang ke kampung halamannya. Beberapa pondok,, nyaris semua sih,, ada organisasi atau forum untuk kumpul-kumpul dari setiap daerah. Disini anak pondok sing pro, ngurus dan ngatur adik-adik kelasnya untuk pulang bareng. Ya jelaslah pasti … Continue reading Cara Pulang Arek Pondok