PHP : Variable

penulisan variabel di PHP bisa dibilang sangat mudah diingat. kok bisa ? mendeklarasikannya cuma dengan dollar ($) Iya, mendeklarasikan ariabel dalam pemrograman PHP cuma ngasih dollar($) di awal nama variabel yang kita berikan. $nama_variabel = "Isi Variabel"; dari contoh di atas, kita bisa menentukan bahwa penulisan variabel PHP berbeda dengan penulisan variabel pada bahasa pemrograman … Continue reading PHP : Variable

Tutorial C# : Pengenalan

Halo Sobat Har ! Dahulu aku sudah menulis tentang Basic HTML, sekarang sementara kita akan membahas tentang bahasa pemrograman C#. Nah, bagi yang belum tahu apa itu C#, C# (dibaca: C Sharp) adalah bahasa pemrograman komputer yang dikembangkan oleh Microsoft Company, dimulai pada tahun 2000. Bahasa Pemrograman ini banyak digunakan untuk membuat aplikasi desktop pada … Continue reading Tutorial C# : Pengenalan

Basic HTML

Dasar - Dasar HTML Oke... malam ini aku bakal nge-share tentang Dasar-Dasar HTML atau Hypertext Markup Language. Kalau anak informatika pasti tahu deh.... oke langsung aja ... jadi basic HTML yang akan kalian baca ini pastinya buat yang belum yahu apa itu HTML... Kalau sudah tahu gimana...? ya baca-baca aja .... siapa tahu di tulisanku … Continue reading Basic HTML