Allah : Monggo Mampir

Hai teman-teman, aku punya cerita seru nih….

Hari Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 2 November 2019, saya pergi ke kota untuk mengambil uang.

Seperti biasa, karena aku gak punya rekening bank, jadi orang tuaku biasa mengirim uang melalui Western Union.

Bagi yang belum tahu, Western Union itu sarana pengiriman uang melalui kantor pos.

Oke, lanjut lagi nih….

Jadi, kemarin aku mulai perjalanan dari Hostel saya di Nettigere, kurang lebih satu jam dari pemberhentian bus terakhir di kota Bangalore.

Pada hari itu juga, aku menjalani hari tanpa koneksi internet. Gimana rasanya coba ?

Biasa saja…

Seperti biasa, aku pasrah aja sama Allah, biarkan kaki ini melangkah di bawah naungan Allah…..

Cerita yang sebenarnya baru mulai setelah aku mendapatkan uangnya.

Rencananya hari itu, aku juga mau jalan-jalan ke electronic city jalan kaki.

Soalnya hari masih panjang….

Jalan-jalan pakai kaki tanpa memikirkan apa yang terjadi selanjutnya, itulah yang kujalani pada hari itu. Tanpa google map, tanpa WhatsApp, tanpa uber. Ya rasanya sudah seperti di kampung halaman….🤭

Waduh, ini dimana?

Udah satu jam lebih aku berjalan. Gak pernah sampai ke Electronic city.

Al-Bilal Masjid, Jayanagar, Bangalore

Sampai akhirnya, aku melihat kubah abu-abu, dengan menara yang menjulang tinggi. Tepatnya terletak di Jayanagar, dekat kampus utama Jain University.

Rasanya waktu itu, Allah mau ngobrol denganku. Ya, aku ikutin aja, aku pergi ke masjid itu, Masjid Al-Bilal namanya.

Pas sampai di depan gerbangnya, waw… Lumayan besar masjidnya. Penjaganya ramah banget….. Benar-benar mencerminkan akhlak islami.

Pas aku masuk nih, seharusnya gak boleh pakai alas kaki di area teras masjid. Waktu itu, ada orang yang nepuk bahuku, dia bilang, ” shoe bhayya”. Sepatunya, brother…. Kurang lebih gitu…🤭

Akhirnya aku diantar ke tempat penitipan sepatu.

Semuanya berjalan normal, aku ambil wudlu, masuk ke masjid, ngambil shaf pertama, dekat bilalnya.

Beberapa saat kemudian, setelah solat sunnah qabliyah zluhur, aku sadar sesadar sadarnya. Daripada ngabisin waktu jalan gak jelas kemana dan gak tentu arah, mending kamu mampir ke rumah dulu…. Kurang lebih begitu yang mau Allah sampaikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *