Cara Memasang Aplikasi Melalui Terminal Linux

Sesuatu yang mungkin sangat dibutuhkan ketika kita, sebagai pengguna linux yang ingin memasang suatu aplikasi dengan cara sederhana namun terlihat keren oleh orang awam. Yap... memasang aplikasi melalui terminal di linux. Langsung saja sudo apt install NAMAAPLIKASIATAUPAKETYANGMAUDIPASANG ketika kita menjalankan perintah di atas, pastikan perangkat kita terhubung dengan internet. sekian dulu, bye....

CSS Preprocessor

Halo lagi.... Nah setelah Code Editor, peralatan yang gak kalah menting untuk mendukung pengembangan aplikasi website, ialah CSS Preprocessor. Apa sih CSS Preprocessor ? Sebenarnya CSS Preprocessor itu adalah sebuah metode penyelesaian masalah tentang keinginan para Programmer untuk menyimpan berbagai variabel atau fungsi agar dapat digunakan kembali. Jadi kayak bahasa pemrograman pada umumnya gitu.... Nah … Continue reading CSS Preprocessor

Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen.... Udah lama banget harzall gak posting artikel nih.... Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya.... Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh.... Dan juga, mungkin … Continue reading Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

PHP : Variable

penulisan variabel di PHP bisa dibilang sangat mudah diingat. kok bisa ? mendeklarasikannya cuma dengan dollar ($) Iya, mendeklarasikan ariabel dalam pemrograman PHP cuma ngasih dollar($) di awal nama variabel yang kita berikan. $nama_variabel = "Isi Variabel"; dari contoh di atas, kita bisa menentukan bahwa penulisan variabel PHP berbeda dengan penulisan variabel pada bahasa pemrograman … Continue reading PHP : Variable

FrameWork PHP

PHP adalah bahasa pemrograman server-side yang paling populer sejak tahun 1998. Dengan kemudahannya, PHP adalah salah satu bahasa pemrograman yang dapat bersanding dengan file HTML. Dan zaman sekarang, para pengembang aplikasi berbasis website sangat menginginkan kemudahan dalam mengembangkan aplikasinya. Maka dari itu, banyak lab-lab yang mulai mengembangkan framework-framework PHP demi memudahkan para pengembang aplikasi web … Continue reading FrameWork PHP

Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Halo gan, sekarang gua mau berbagi tentang software apa dan game engine apa yang berada di tingkatan atas untuk saat ini.  Sekarang ini banyak sekali game engine yang sedang gencar-gencarnya dikembangkan oleh developher game engine. Itu semua karena semakin banyaknya permintaan atas game engine yang berkualitas. Yakni semakin banyaknya ide-ide kreatif yang ingin dituangkan melalui … Continue reading Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Tutorial C# : Pengenalan

Halo Sobat Har ! Dahulu aku sudah menulis tentang Basic HTML, sekarang sementara kita akan membahas tentang bahasa pemrograman C#. Nah, bagi yang belum tahu apa itu C#, C# (dibaca: C Sharp) adalah bahasa pemrograman komputer yang dikembangkan oleh Microsoft Company, dimulai pada tahun 2000. Bahasa Pemrograman ini banyak digunakan untuk membuat aplikasi desktop pada … Continue reading Tutorial C# : Pengenalan

Basic HTML

Dasar - Dasar HTML Oke... malam ini aku bakal nge-share tentang Dasar-Dasar HTML atau Hypertext Markup Language. Kalau anak informatika pasti tahu deh.... oke langsung aja ... jadi basic HTML yang akan kalian baca ini pastinya buat yang belum yahu apa itu HTML... Kalau sudah tahu gimana...? ya baca-baca aja .... siapa tahu di tulisanku … Continue reading Basic HTML