Tour : Bangalore Palace

Halo selamat pagi/siang/sore/malam semuanya. 😁 Kembali menelusuri seberapa hijaunya kota industri ini. Terletak di bagian utara kota Bangalore ini, Bangalore Palace menjadi destinasi wisata yang terjauh untukku saat ini. Bagaimana tidak, asramaku yang terletak di bagian selatan Bangalore atau lebih tepatnya lima puluh kilometer dari pusat kota. Bagaimana Perjalanannya ? Perjalanan dimulai dengan sarapan empat … Continue reading Tour : Bangalore Palace

Ujian Tidak Hanya Satu Masalah

Hai...... Kali ini aku mau ngelanjutin cerita yang kemarin. Oke, Begini nih, setelah masalah dari administrasi yang mengancam keberadaanku di India terselesaikan, ada satu lagi nih yang mengancam keberadaanku di India, yaitu FRRO. Bagi yang belum tahu apa itu FRRO, bias googling sendiri ya.... 😀 oke, masalah sama FRRO ini tidak sekedar dipulangkan, namun juga … Continue reading Ujian Tidak Hanya Satu Masalah

Allah Datang dan Berjalan Bersamaku

Oke guys.... Aku mau lanjutin ceritaku sebelumnya, dimana Allah datangkan bala bantuan untukku. Kisah yang sebelumnya bisa dilihat di postingan IG... belum aku salin...😅 Pada saat itu, pihak admisi kampus segera membawa kami. Oh iya, di kantor admisi itu, aku juga bertemu dengan seorang muslim dari Bangladesh dan Seorang hindu dari Nepal. Ya, pihak admisi … Continue reading Allah Datang dan Berjalan Bersamaku

Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen.... Udah lama banget harzall gak posting artikel nih.... Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya.... Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh.... Dan juga, mungkin … Continue reading Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren

Experience in living at Boarding School

Hi Buddy ... So, after some time ago ... I mostly talk about boarding school ..... now I will tell you a little experience of living in Al-Qur'an Harsallakum Islamic Boarding School, in Bengkulu city ..... and in Darul Ulum islamic boarding school, in Jombang East Java.... I was there for three years in Al-Qur'an … Continue reading Experience in living at Boarding School

Sangune Arek Pondok

Hai sobat har !!!  Sak iki aku mau berbagi tentang jatah jajannya anak pondok. Sebagian orang bilang kalau jajannya anak pondok itu akeh.... Banyak.... Ada juga yang bilang biasa aja. Kalau kalian pernah merasakan mondok, yo awakmu dewe sing iso nilai..... Sangumu akeh ta saitik..... :v . betul gak...? Ngapain ngurusin jatah orang lain.... Awak … Continue reading Sangune Arek Pondok