Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen.... Udah lama banget harzall gak posting artikel nih.... Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya.... Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh.... Dan juga, mungkin … Continue reading Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren

Experience in living at Boarding School

Hi Buddy ... So, after some time ago ... I mostly talk about boarding school ..... now I will tell you a little experience of living in Al-Qur'an Harsallakum Islamic Boarding School, in Bengkulu city ..... and in Darul Ulum islamic boarding school, in Jombang East Java.... I was there for three years in Al-Qur'an … Continue reading Experience in living at Boarding School

Sangune Arek Pondok

Hai sobat har !!!¬† Sak iki aku mau berbagi tentang jatah jajannya anak pondok. Sebagian orang bilang kalau jajannya anak pondok itu akeh.... Banyak.... Ada juga yang bilang biasa aja. Kalau kalian pernah merasakan mondok, yo awakmu dewe sing iso nilai..... Sangumu akeh ta saitik..... :v . betul gak...? Ngapain ngurusin jatah orang lain.... Awak … Continue reading Sangune Arek Pondok

Cara Pulang Arek Pondok

Hai sobat har!!! Kali ini aku pengen bahas tentang cara-cara anak pondok pulang ke kampung halaman. Banyak cara untuk anak pondok pulang ke kampung halamannya. Beberapa pondok,, nyaris semua sih,, ada organisasi atau forum untuk kumpul-kumpul dari setiap daerah. Disini anak pondok sing pro, ngurus dan ngatur adik-adik kelasnya untuk pulang bareng. Ya jelaslah pasti … Continue reading Cara Pulang Arek Pondok

Hidup Di Pesantren

Hi Sobat Har ! Apa yang kalian pikirkan jika mendengar kata PESANTREN ? Tempat yang tertutup dan kudet ? atau tempat yang paling utama jika ingin belajar tentang ilmu agama ? atau mungkin tempat yang seperti kandang dan orang yang ada disana seperti di kekang habis-habisan ? Semua pendapat orang tentang pesantren tidak dapat disalahkan. … Continue reading Hidup Di Pesantren

Perbaikan Gizi

Hai Sobat Har !!!. Masih sekitar anak pondok.... Hal yang paling ditunggu sama anak pondok itu adalah PULANG ke kampung halaman..... kenapa.....??? benar jika sobat Har menjawab perbaikan gizi.... hehe...... bukannya makanan di pondok itu gak ada yang bergizi, tapi coba bayangkan,,,, tiap tiga kali sehari sobat ketemu dengan yang namanya Tahu, Tempe, Kerupuk.... IS … Continue reading Perbaikan Gizi