Basic HTML

Dasar – Dasar HTML
Oke… malam ini aku bakal nge-share tentang Dasar-Dasar HTML atau Hypertext Markup Language.

Kalau anak informatika pasti tahu deh….

oke langsung aja … jadi basic HTML yang akan kalian baca ini pastinya buat yang belum yahu apa itu HTML… Kalau sudah tahu gimana…? ya baca-baca aja …. siapa tahu di tulisanku ini ada kesalahan atau kekurangan …. kan bisa jadi koreksi buat aku….

Pertama….

HTML itu sangat familiar buat Creation WebSite…

iya….. jadi kalau kita bedah isi…. eh …. maksudnya bedah bahan-bahan buat website yang kita buka ….kita bakal nemuin yang namanya Bahasa HTML ini….

contohnya kita buka www.wordpress.com ….

terus kita klik kanan pilih ‘open source code’ atau ‘lihat sumber laman’ atau bisa langsung tekan ‘Ctrl + u’..

entar bakal keliatan susunan kode-kode gak jelas…..

nah itu yang namanya file php….

loh…. yang kita bahas kan HTML…..

iya….. HTML kan cuma sebatas bahasa markup…..

nah….. itu tadikan kembangan bahasa HTML nya yang dikolaborasikan sama bahasa php…. jadinya aplikasi web….

kedua….

kita bakal kenalan sama elemen-elemen dasa HTML…

apa itu….?

html,head,title,body….

gini nih contohnya….

 

 

 

 

 

….

 

 

nah…. kita bisa lihat tuh….

kode HTML itu dibuka atau dimulai dengan yang namanya tag…. disana bentuknya kurung lancip gitu …. ‘ <> ‘ … iya gitu….

jadi teks HTML itu dibuka sama tag ” dan ditutup juga dengan tag penutup …..iya tinggal nambahin garis miring aja diwal tesk html yang ada di dalam tag nya….. ” jadi keliatankan bedanya….

itu sebagai pembukaan dari elemen atau syntax yang bakal dipakai nanti…..

terus yang bakalan muncul di layar monitor nanti itu…. cuma yang ada diantara tag ” sama ”…. iya intinya…. tag body itu sebagai daerah kerja kita….. atau halaman rumah kita….

terus…. tagitu buat apa…..?

jawabannya sebagai identitas halaman kita nanti…..

ada banyak elemen yang bisa dimasukin ke dalam tagitu…. langsung aku kasih tahu contohnya….

 

One thought on “Basic HTML

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *