Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Halo gan, sekarang gua mau berbagi tentang software apa dan game engine apa yang berada di tingkatan atas untuk saat ini.  Sekarang ini banyak sekali game engine yang sedang gencar-gencarnya dikembangkan oleh developher game engine. Itu semua karena semakin banyaknya permintaan atas game engine yang berkualitas. Yakni semakin banyaknya ide-ide kreatif yang ingin dituangkan melalui … Continue reading Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Tutorial C# : Pengenalan

Halo Sobat Har ! Dahulu aku sudah menulis tentang Basic HTML, sekarang sementara kita akan membahas tentang bahasa pemrograman C#. Nah, bagi yang belum tahu apa itu C#, C# (dibaca: C Sharp) adalah bahasa pemrograman komputer yang dikembangkan oleh Microsoft Company, dimulai pada tahun 2000. Bahasa Pemrograman ini banyak digunakan untuk membuat aplikasi desktop pada … Continue reading Tutorial C# : Pengenalan

Basic HTML

Dasar - Dasar HTML Oke... malam ini aku bakal nge-share tentang Dasar-Dasar HTML atau Hypertext Markup Language. Kalau anak informatika pasti tahu deh.... oke langsung aja ... jadi basic HTML yang akan kalian baca ini pastinya buat yang belum yahu apa itu HTML... Kalau sudah tahu gimana...? ya baca-baca aja .... siapa tahu di tulisanku … Continue reading Basic HTML

Chapter 1 : Dengan Bismillah

Warna merahnya belum hilang dari pandangan mata. Suara adzan terdengar bersahut-sahutan. Orang-orang mulai mengerjakan kewajibannya. Langkah kaki yang terdengar serentak, wajah yang bersinar, percakapan sambil berjalan. Setiap orang berjalan pada barisannya, berpasangan, berkelompok. Hmm.... Ratusan tahun hal itu menghilang. Menyedihkan rasanya, bila kamu berjalan sendirian diluar sana. dengan senapan di punggung. Tempat ini sudah menjadi … Continue reading Chapter 1 : Dengan Bismillah

Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren

Prolog

Delapan tahun yang lalu. Matahari begitu menyengat siang ini. Mengingat hari ini adalah ulang tahun adik angkatanku, semuanya terasa lebih sejuk. Tapi tidak semua bagian diriku yang merasakan hal itu. Kepalaku masih berdenyut."Apa yang akan aku berikan padanya ?"gumamku. Aku berjalan menyusuri kota. Kota kecil Bernama Lua. Kota miskin yang dipimpin oleh wali kota yang … Continue reading Prolog

Experience in living at Boarding School

Hi Buddy ... So, after some time ago ... I mostly talk about boarding school ..... now I will tell you a little experience of living in Al-Qur'an Harsallakum Islamic Boarding School, in Bengkulu city ..... and in Darul Ulum islamic boarding school, in Jombang East Java.... I was there for three years in Al-Qur'an … Continue reading Experience in living at Boarding School

Sangune Arek Pondok

Hai sobat har !!!  Sak iki aku mau berbagi tentang jatah jajannya anak pondok. Sebagian orang bilang kalau jajannya anak pondok itu akeh.... Banyak.... Ada juga yang bilang biasa aja. Kalau kalian pernah merasakan mondok, yo awakmu dewe sing iso nilai..... Sangumu akeh ta saitik..... :v . betul gak...? Ngapain ngurusin jatah orang lain.... Awak … Continue reading Sangune Arek Pondok

Cara Pulang Arek Pondok

Hai sobat har!!! Kali ini aku pengen bahas tentang cara-cara anak pondok pulang ke kampung halaman. Banyak cara untuk anak pondok pulang ke kampung halamannya. Beberapa pondok,, nyaris semua sih,, ada organisasi atau forum untuk kumpul-kumpul dari setiap daerah. Disini anak pondok sing pro, ngurus dan ngatur adik-adik kelasnya untuk pulang bareng. Ya jelaslah pasti … Continue reading Cara Pulang Arek Pondok

Hidup Di Pesantren

Hi Sobat Har ! Apa yang kalian pikirkan jika mendengar kata PESANTREN ? Tempat yang tertutup dan kudet ? atau tempat yang paling utama jika ingin belajar tentang ilmu agama ? atau mungkin tempat yang seperti kandang dan orang yang ada disana seperti di kekang habis-habisan ? Semua pendapat orang tentang pesantren tidak dapat disalahkan. … Continue reading Hidup Di Pesantren