Artikel

PHP : Variable

penulisan variabel di PHP bisa dibilang sangat mudah diingat. kok bisa ? mendeklarasikannya cuma dengan dollar ($) Iya, mendeklarasikan ariabel dalam pemrograman PHP cuma ngasih dollar($) di awal nama variabel yang kita berikan. $nama_variabel = "Isi Variabel"; dari contoh di atas, kita bisa menentukan bahwa penulisan variabel PHP berbeda dengan penulisan variabel pada bahasa pemrograman … Continue reading PHP : Variable

My Opinion : Hidup Dengan 2 Pilihan, Ya atau Tidak

Setiap kita menemukan masalah di kehidupan ini, takdir memberi kita dua pilihan untuk maju. Lakukan Itu atau Jangan Lakukan Itu.  Mungkin jika kita membahas dangkal tentang takdir yang diciptakan tuhan, mutlak kita akan bilang Takdir Sudah Diatur.  Dan jika kita gali lebih dalam, Kita akan jawab Tidak.  Loh Kok bisa....? Mari kita Lihat. Pernahkan kalian sadar bahwa apapun yang akan kita kerjakan, … Continue reading My Opinion : Hidup Dengan 2 Pilihan, Ya atau Tidak

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

FrameWork PHP

PHP adalah bahasa pemrograman server-side yang paling populer sejak tahun 1998. Dengan kemudahannya, PHP adalah salah satu bahasa pemrograman yang dapat bersanding dengan file HTML. Dan zaman sekarang, para pengembang aplikasi berbasis website sangat menginginkan kemudahan dalam mengembangkan aplikasinya. Maka dari itu, banyak lab-lab yang mulai mengembangkan framework-framework PHP demi memudahkan para pengembang aplikasi web … Continue reading FrameWork PHP

Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Halo gan, sekarang gua mau berbagi tentang software apa dan game engine apa yang berada di tingkatan atas untuk saat ini.  Sekarang ini banyak sekali game engine yang sedang gencar-gencarnya dikembangkan oleh developher game engine. Itu semua karena semakin banyaknya permintaan atas game engine yang berkualitas. Yakni semakin banyaknya ide-ide kreatif yang ingin dituangkan melalui … Continue reading Review Game Engine : Unreal Engine , Unity

Tutorial C# : Pengenalan

Halo Sobat Har ! Dahulu aku sudah menulis tentang Basic HTML, sekarang sementara kita akan membahas tentang bahasa pemrograman C#. Nah, bagi yang belum tahu apa itu C#, C# (dibaca: C Sharp) adalah bahasa pemrograman komputer yang dikembangkan oleh Microsoft Company, dimulai pada tahun 2000. Bahasa Pemrograman ini banyak digunakan untuk membuat aplikasi desktop pada … Continue reading Tutorial C# : Pengenalan

Basic HTML

Dasar - Dasar HTML Oke... malam ini aku bakal nge-share tentang Dasar-Dasar HTML atau Hypertext Markup Language. Kalau anak informatika pasti tahu deh.... oke langsung aja ... jadi basic HTML yang akan kalian baca ini pastinya buat yang belum yahu apa itu HTML... Kalau sudah tahu gimana...? ya baca-baca aja .... siapa tahu di tulisanku … Continue reading Basic HTML

Chapter 1 : Dengan Bismillah

Warna merahnya belum hilang dari pandangan mata. Suara adzan terdengar bersahut-sahutan. Orang-orang mulai mengerjakan kewajibannya. Langkah kaki yang terdengar serentak, wajah yang bersinar, percakapan sambil berjalan. Setiap orang berjalan pada barisannya, berpasangan, berkelompok. Hmm.... Ratusan tahun hal itu menghilang. Menyedihkan rasanya, bila kamu berjalan sendirian diluar sana. dengan senapan di punggung. Tempat ini sudah menjadi … Continue reading Chapter 1 : Dengan Bismillah

Jatuh Hati di Pesantren

Hmm.... kalau kita bicara tentang cinta ya gak bakal selesai-selesai.... walau kenyataannya cinta yang gak ada gunanya cuma bertahan sebentar... Mungkin sobat udah pada tau gimana kelakuan anak zaman sekarang... yang diracuni oleh tontonan yang tidak bermutu dan hanya membawa kepada kemaksiatan.... jangankan anak SMA, anak SD aja udah merasakan punya mantan.... Mau jadi apa … Continue reading Jatuh Hati di Pesantren