Artikel

Ujian Tidak Hanya Satu Masalah

Hai...... Kali ini aku mau ngelanjutin cerita yang kemarin. Oke, Begini nih, setelah masalah dari administrasi yang mengancam keberadaanku di India terselesaikan, ada satu lagi nih yang mengancam keberadaanku di India, yaitu FRRO. Bagi yang belum tahu apa itu FRRO, bias googling sendiri ya.... 😀 oke, masalah sama FRRO ini tidak sekedar dipulangkan, namun juga … Continue reading Ujian Tidak Hanya Satu Masalah

CSS Preprocessor

Halo lagi.... Nah setelah Code Editor, peralatan yang gak kalah menting untuk mendukung pengembangan aplikasi website, ialah CSS Preprocessor. Apa sih CSS Preprocessor ? Sebenarnya CSS Preprocessor itu adalah sebuah metode penyelesaian masalah tentang keinginan para Programmer untuk menyimpan berbagai variabel atau fungsi agar dapat digunakan kembali. Jadi kayak bahasa pemrograman pada umumnya gitu.... Nah … Continue reading CSS Preprocessor

Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen.... Udah lama banget harzall gak posting artikel nih.... Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya.... Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh.... Dan juga, mungkin … Continue reading Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

PHP : Variable

penulisan variabel di PHP bisa dibilang sangat mudah diingat. kok bisa ? mendeklarasikannya cuma dengan dollar ($) Iya, mendeklarasikan ariabel dalam pemrograman PHP cuma ngasih dollar($) di awal nama variabel yang kita berikan. $nama_variabel = "Isi Variabel"; dari contoh di atas, kita bisa menentukan bahwa penulisan variabel PHP berbeda dengan penulisan variabel pada bahasa pemrograman … Continue reading PHP : Variable

My Opinion : Hidup Dengan 2 Pilihan, Ya atau Tidak

Setiap kita menemukan masalah di kehidupan ini, takdir memberi kita dua pilihan untuk maju. Lakukan Itu atau Jangan Lakukan Itu.  Mungkin jika kita membahas dangkal tentang takdir yang diciptakan tuhan, mutlak kita akan bilang Takdir Sudah Diatur.  Dan jika kita gali lebih dalam, Kita akan jawab Tidak.  Loh Kok bisa....? Mari kita Lihat. Pernahkan kalian sadar bahwa apapun yang akan kita kerjakan, … Continue reading My Opinion : Hidup Dengan 2 Pilihan, Ya atau Tidak

Tour : Bangalore Palace

Halo selamat pagi/siang/sore/malam semuanya. 😁 Kembali menelusuri seberapa hijaunya kota industri ini. Terletak di bagian utara kota Bangalore ini, Bangalore Palace menjadi destinasi wisata yang terjauh untukku saat ini. Bagaimana tidak, asramaku yang terletak di bagian selatan Bangalore atau lebih tepatnya lima puluh kilometer dari pusat kota. Bagaimana Perjalanannya ? Perjalanan dimulai dengan sarapan empat … Continue reading Tour : Bangalore Palace

Allah Datang dan Berjalan Bersamaku

Oke guys.... Aku mau lanjutin ceritaku sebelumnya, dimana Allah datangkan bala bantuan untukku. Kisah yang sebelumnya bisa dilihat di postingan IG... belum aku salin...😅 Pada saat itu, pihak admisi kampus segera membawa kami. Oh iya, di kantor admisi itu, aku juga bertemu dengan seorang muslim dari Bangladesh dan Seorang hindu dari Nepal. Ya, pihak admisi … Continue reading Allah Datang dan Berjalan Bersamaku

Cara Memasang Aplikasi Melalui Terminal Linux

Sesuatu yang mungkin sangat dibutuhkan ketika kita, sebagai pengguna linux yang ingin memasang suatu aplikasi dengan cara sederhana namun terlihat keren oleh orang awam. Yap... memasang aplikasi melalui terminal di linux. Langsung saja sudo apt install NAMAAPLIKASIATAUPAKETYANGMAUDIPASANG ketika kita menjalankan perintah di atas, pastikan perangkat kita terhubung dengan internet. sekian dulu, bye....

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website