Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen…. Udah lama banget harzall gak posting artikel nih….

Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya….

Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh….

Dan juga, mungkin sesekali harzall bakal posting artikel tentang aplikasi yang sangat membantu dan review beberapa aplikasi atau game…

Oke, selanjutnya kita kembali ke pembahasan, yaitu tentang Aplikasi yang Paling Penting Untuk Pengembangan Website.

Nah….. Emangnya Apa Aja Sih Aplikasinya itu ?

Oke, ini dia nih aplikasinya :

1. Code Editor

Yap, pastinya dong…

Seorang programmer bagaimana bisa menyusun kode-kode atau script buat aplikasinya kalau tidak ada yang namanya Code Editor.

Ada nih, beberapa Code Editor yang paling sering digunakan oleh Programmer :

1. VS Code

Ini dia nih, code editor yang banyak digunakan sama kebanyakan programmer, Visual Studio Code atau bisa di panggil VS Code.

Sebagai pengembang aplikasi Code Editor, Microsoft sangat baik dalam menyediakan fasilitas yang dibutuhkan oleh programmer dalam membangun aplikasi impiannya atau sekadar hobi.

VS Code ini ada yang gratis untuk sekadar coding dan berbayar untuk dapat melihat berbagai fasilitas super dinginnya VS Code, untuk informasi lebih lanjut bisa dibaca dan didownload di website resminya microsoft

https://code.visualstudio.com/

2. Atom

Yang kedua ada yang namanya Atom. Code Editor ini tergolong full power untuk Code Editor gratisan.

Pasalnya kita bisa menghubungkan project file kita dengan akun Github kita. Dengan begitu, kita tidak perlu kerja dua kali untuk upload project kita lewat website atau aplikasi github.

Untuk download dan informasi lebih dalam, kalian bisa kunjungi website resminya.

https://atom.io

3. Sublime Text

Yang ketiga, Harzall saranin Sublime Text.

Kenapa ?

Sebenarnya Code Editor yang satu ini berbayar, tapi kita bisa download yang portable dari website resminya.

Selain pemakaian ram dan CPU yang kecil, dari disainnya yang simple, membuat kita nyaman berlama-lama di depan PC.

Kalian bisa download di website resminya.

https://sublimetext.com/


Selanjutnya, Alat yang penting lainnya adalah CSS Preprocessor.

Bisa lanjut membaca di halaman yang lain atau klik disini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *