Home

Setiap Perjalanan yang kita lalui, tidak akan lepas dari pengawasannya. Kita berbuat dosa ataupun kebaikan, dia pasti tahu. Kita jalan kepada yang lurus atau sesat, dia yang ridho. Petualangan yang kita lakukan akan terasa sepi dan sulit tanpanya. Dialah yang akan selalu membantu dalam kesusahan. Bahkan ia lebih dekat kepadamu daripada pembuluh darahmu sendiri.

Recent Posts

Cara Memasang Aplikasi Melalui Terminal Linux

Sesuatu yang mungkin sangat dibutuhkan ketika kita, sebagai pengguna linux yang ingin memasang suatu aplikasi dengan cara sederhana namun terlihat keren oleh orang awam. Yap… memasang aplikasi melalui terminal di linux. Langsung saja ketika kita menjalankan perintah di atas, pastikan perangkat kita terhubung dengan internet. sekian dulu, bye….

CSS Preprocessor

Halo lagi…. Nah setelah Code Editor, peralatan yang gak kalah menting untuk mendukung pengembangan aplikasi website, ialah CSS Preprocessor. Apa sih CSS Preprocessor ? Sebenarnya CSS Preprocessor itu adalah sebuah metode penyelesaian masalah tentang keinginan para Programmer untuk menyimpan berbagai variabel atau fungsi agar dapat digunakan kembali. Jadi kayak bahasa pemrograman pada umumnya gitu…. Nah … Continue reading CSS Preprocessor

Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

Hai temen-temen…. Udah lama banget harzall gak posting artikel nih…. Oh iya, setelah dipikir-pikir, mungkin harzall bakal ngangkat topik artikel tentang pengembangan aplikasi aja ya…. Mungkin bakal lebih sering ke pengembangan aplikasi web, tapi harzall bakal usahain buat artikel tentang pengembangan aplikasi yang lain, kayak pengembangan game, dan informasi seputar itu deh…. Dan juga, mungkin … Continue reading Alat-Alat Penting untuk Pengembangan Website

3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

mau membuat apa yang kita inginkan di internet tanpa bantuan alat bantu yang sudah tersedia di internet adalah tantangan bagi penggemar IT, khususnya dalam hal membuat Website. Nah, Website itu kan disusun dengan bahasa pemrograman khusus. Dan banyak sekali bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat website. Apa aja sih? Aku bakalan sharing tentang 3 … Continue reading 3 Bahasa Pemrograman Yang Wajib Kamu Pelajari Untuk Membuat Website

More Posts